Паста с брокколи и маслинами

Паста с брокколи и маслинами



Легкий и смачный ужин за 15 минут!!! Таковая паста больше понравится естественно же женскому полу, но если добавить мало куриного мяса, либо бекона, то и мужской пол с наслаждением поест:) Мне лично весьма понравилось, вкус довольно равновесный, с легкой пикантностью и свежайшими нотами. 
Повторюсь, для любителей поесть посытнее, рекомендую добавить в пасту курочку, рыбку, бекон, колбаски и т.д…. Угощайтесь!!!

Ингредиенты на 2 порции: 

  • 150 гр. спагетти (либо всех остальных макарон по вкусу)
  • 300 гр. брокколи (вареной, либо приготовленной на пару)
  • 10-15 маслин
  • 1
    маленькая луковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка острого перца (по желанию)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • жесткий сыр для подачи
  • соль, перец по вкусу

Изготовление:

Лук порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубить ножиком.
В сковороде разогреть оба масла, выложить лук с чесноком и обжарить до мягкости. 

Маслины разрезать напополам, или порезать колечками. Острый перец очистить от семян и мелко порезать. Вареную брокколи разобрать на маленькие соцветия, либо просто порезать ножиком.
Пасту отварить как указанно на упаковке, воду слить.

В сковороду к луку и чесноку добавить маслины и острый перец. Обжарить минуту, выложить брокколи и готовую пасту. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть все вкупе пару минут. 
Если весьма сухо, то можно подлить мало отвара от пасты, либо с брокколи. Я еще мало полила лимоновым соком, но это уже по вкусу)))

Разложить теплую пасту по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром и сходу же подать к столу.

Приятного для вас аппетита!!!

Паста с брокколи и маслинами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *