Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Паста с брокколи и маслинами
Легкий и вкусный ужин за 15 минут!!! Такая паста больше понравится конечно же женскому полу, но если добавить немного куриного мяса, или бекона, то и мужской пол с удовольствием покушает:) Мне лично очень понравилось, вкус достаточно сбалансированный, с легкой пикантностью и свежими нотками.
Повторюсь, для любителей покушать посытнее, рекомендую добавить в пасту курочку, рыбку, бекон, колбаски и т.д…. Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 гр. спагетти (или любых других макарон по вкусу)
- 300 гр. брокколи (отварной, или приготовленной на пару)
- 10-15 маслин
- 1
небольшая луковица - 2 зубчика чеснока
- 1/2 стручка острого перца (по желанию)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- твердый сыр для подачи
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть оба масла, выложить лук с чесноком и обжарить до мягкости.
Маслины разрезать пополам, либо нарезать колечками. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Отварную брокколи разобрать на небольшие соцветия, или просто нарезать ножом.
Пасту отварить как указанно на упаковке, воду слить.
В сковороду к луку и чесноку добавить маслины и острый перец. Обжарить минутку, выложить брокколи и готовую пасту. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть все вместе несколько минут.
Если очень сухо, то можно подлить немного отвара от пасты, или с брокколи. Я еще немного полила лимонным соком, но это уже по вкусу)))
Разложить теплую пасту по тарелкам, посыпать сверху тертым сыром и сразу же подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!