От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался — это искушение, а не рецепт!

«Кто яблоко в денек съедает, у доктора не бывает!»

А если свежайшие благоуханные яблоки приелись — постоянно можно приготовить из их чего-нибудть этакое. Яблоковые пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот тортик!

Предложенный для вас итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

В Сицилии ведь всё вырастает, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таковым наивкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт заносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и присваивают тортику натуральную сладость. Можно применять заместо сладкого песка мёд — тогда тортик получится малокалорийным! знак познания! сколько увлекательного прячет внутри себя обыденное яблоко… Рецепт этого торта весьма осенний, в самый раз для яблоковой поры.

Ингредиенты:

75 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

50 мл молока;

60 г сливочного масла;

0,5 кг зеленоватых яблок;

1 яичко;

1 сырой яичный желток;

1 ч. л. ванильного сахара;

125 г сладкого песка;

25 г очищенных грецких орехов;

25 г очищенных кедровых орехов;

60 г сушеного инжира;

цедра и сок 1 лимона.

Для посыпки:

25 г очищенных кедровых орехов;

0,5 ч. л. корицы;

25 г сахара.

Изготовление:

1. Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимоновым соком, чтоб не потемнели. Добавь к ним лимоновую цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

2. Смешай сладкий песок, яичко и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.

3. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошо перемешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орешки. Кедровые орехи можно поменять замоченными в воде на день сырыми грецкими орешками, сырым арахисом либо сырым чищенным миндалем. Замоченные орехи намного слаще и легче усваиваются, по смеси напоминают кедровые.

4. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей разъемную форму.

Выпекайте тортик 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Источник: lovecook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *