Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Настоящий итальянский тирамису: пошаговый фото-рецепт
Ласковый, воздушный, таковой смачный десерт! Представляем Для вас испытанный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме.
Ингредиенты:
- 18 перепелиных яиц (4 куриных яичка)
- 500г маскарпоне
- 100г сахара
- упаковка печенья Савоярди (можно взять хоть какое другое бисквитное печенье)
- какао
- чашечка крепкого кофе
- сладкое вино/ликер/ром/коньяк
Изготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки кропотливо перемешать с сахаром.
3. Добавить маскарпоне и перемешать массу ложкой до исчезновения комочков. Если применять миксер, то сыр может поменять густоту.
4. Белки взбить в крепкую пену.
5. Добавить белки к массе с маскарпоне.
6. Крем готов. Сварить крепкий кофе,вылить его в плоскую тарелку, отдать остыть. Добавить ликер либо иной алкоголь по вкусу. Стремительно обмакивая Савоярди в кофе c 2-ух сторон, выложить печенье в форму. Если держать печенье в кофе длительно, то оно размокнет, а десерт получится жидким. Также можно разложить десерт по отдельным креманкам.
7. На печенье выложить слой крема.
8. Повторить еще один слой печенья и слой крема.
9. Посыпать десерт какао через сито и украсить.
10. Поставить тирамису в холодильник. За несколько часов печенье пропитается кремом и десерт будет готов.
Украсить десерт можно:
- листочками мяты
- ягодами
- шоколадной стружкой
- кофейными зернами (прекрасно, но несъедобно)
- куполообразными украшениями из крема
- какао с внедрением трафаретов
- маленькими шоколадными/кофейными конфетами
- шоколадным/кофейным печеньем
Источник: anews.com
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: