Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Морковный суп (Terbiyeli Havuç Çorbası Tarifi)
Легкий, вкусный и быстрый в приготовлении морковный супчик! Ароматный, с ненавязчивым вкусом и бархатной текстурой. Для любителей турецкой кухни вариант беспроигрышный! Рекомендую!!!
Ингредиенты:
- 2 средние моркови
- 1/2 стакана мелкой тонкой вермишели
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 стаканов куриного бульона
- соль по вкусу
Для заправки:
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
Для подачи:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сухой мяты
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить натертую на средней терке морковь, и потушить до мягкости, периодически помешивая. Добавить мелко натертый чеснок и тушить еще 1-2 минуты. Затем всыпать вермишель, несколько раз перемешать и влить горячий бульон.
Посолить по вкусу и довести до кипения.
Для заправки смешать до однородности яйцо, муку, йогурт и воду.
Тонкой струйкой ввести эту смесь в суп, при этом постоянно и интенсивно мешая, чтобы яйцо не успело свернутся.
Прогреть суп еще буквально минутку и снять с огня.
Для подачи, в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать мяту и обжарить помешивая буквально секунд 30.
Добавить масло с мятой в кастрюлю, перемешать и можно подавать суп к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Источник