Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Лучший рецепт творожной запенканки с манкой. Воздушная, как суфле!
Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в магазине, но такого шедевра кулинарного искусства ты там точно не найдешь.
А дома, потратив совсем немного времени, ты легко приготовишь лакомство из того, что есть на кухне. В первую очередь это лакомство оценят мамы. С его помощью они с легкостью смогут накормить свое чадо творогом, который так необходим детскому организму.
Ингредиенты
— Творог 500 г
— Яйцо 2–3 шт
— Манка 3 ст. л
— Сахар 3 ст. л
— Разрыхлитель 15 г
— Ванильный сахар 1 ч. л
Приготовление
1. Отделите желтки от белков. Последние взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены.
2. Соедините остальные ингредиенты в отдельной миске. Аккуратно вмешайте взбитые белки. Дайте массе постоять 10–15 минут для набухания.
3. Полученную массу выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40–45 минут.
4. Идеальным дополнением к творожной запеканке станет сметана, взбитые сливки, мёд или ягодный топпинг. Вкусное лакомство готово.
Обязательно поделитесь рецептом с друзьями!
Источник: ilovehobby.club
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: