Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Любимая мамина выпечка — Творожные завитушки в сметанной заливке. Аромат так и манит!
Это просто объедение!
Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 100 г молока
- 3 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 70 г сметаны
- 50 г жирного (82%) маргарина или сливочное либо растит. масло
- 3.5 г соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
Для заливки:
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, добавьте 1/2 ч.л сахара, 2–3 ч.л. муки. Размешайте и оставьте на 20 мин до появления пены.
В просеянную муку добавить соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.
Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем тесто средней консистенции.
Тесто накрыть полотенцем и оставьте на 10–15 мин. Затем хорошо вымешиваем.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле, пока не увеличится в два раза.Подошедшее тесто обомните и дайте подойти второй раз.
Творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5–1 см. Разложите творожную начинку и сверните тесто с начинкой в рулет. Нарезаем рулет на кусочки и раскладываем на противне, застеленной бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 мин, чтобы расстоялось.
Смазываем завитушки взбитым яйцом.
Выпекайте при 180–200С до зарумянивания.
Смешиваем сметану с сахаром и обильно смазываем готовые завитушки, затем плотно накрываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: