Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
«Ленивый Наполеон» , который готовится всего за 20 минут !!!
ЛЕНИВЫЙ «НАПОЛЕОН»
Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца.
В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. Мы предлагаем вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.
Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!
Ингредиенты:
800 гр. слоеного печенья «Ушки»
1 л. молока
4 яйца
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
6 ст. л. пшеничной муки
по вкусу — ванильный сахар
Приготовление:
1. Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
2. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
4. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
5. После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Приятного чаепития!
Источник: fanweek.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: