Ленивый чизкейк из творога

Ленивый чизкейк из творога

Простой чизкейк из творога можно подавать на завтрак или на десерт вместе с чашечкой кофе.

Ингредиенты

Для основы:

* сливочное масло 100 г

* сахарное печенье 200  г

Для начинки:

* творог 1 кг

* яйца 2-3 шт

* ванильный сахар 10 г

* мука 100 г

* сахар 5 ст.л

* жирные сливки или сметана 250 мл

* тертая цедра одного лимона

1. Разогреть духовку до 180 С. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

2. Сливочное масло растопить, печенье раскрошить с помощью блендера или скалки. Перемешать печенье и масло. Утрамбовать в форму для выпечки, сформировав пальцами бортики. Поставить в духовку, пока готовится начинка.

3. Хорошо взбить блендером все ингредиенты для начинки, чтобы получилась однородная масса без комочков. Вылить на основу и выпекать 10 минут.

4. Затем уменьшить температуру до 100 С и готовить в течение часа. Готовый чизкейк должен слегка подрагивать в центре.

5. Остудить пирог до комнатной температуры, затем дать полностью остыть в холодильнике.

6. Подавать чизкейк вместе с любимым вареньем, шоколадным топпингом или карамельным соусом.

Источник: ilovehobby.club

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *