Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Лапша удон с курицей и овощами (Яки Удон Тори)
Наивкуснейший обед в японском стиле за 15 минут! Сытное, колоритное и полезное блюдо, которое придется по вкусу любому, и влюбит в себя собственной простотой и легкостью. Вся изюминка естественно же в лапше «удон». Это японская пшеничная лапша с особенным вкусом, не схожим ни на одну другую лапшу:) Правда, уникальный удон толстенький и круглой формы, у нас я отыскала в продаже лишь тонкий, хоть на упаковке и было обозначено, что производитель Япония))) Но, не будем придираться! Самое основное, что блюдо весьма смачное!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на 2 порции:
- 150 гр. лапши «удон»
- 120 гр. куриного филе
- 1 малая репчатая луковка
- 1 малая морковь
- 1/2 маленького кабачка
- 1/2 красноватого сладкого перца
- 1/4 вилка пекинской капусты (лишь зеленоватая часть)
- 150 гр. вешенок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. кунжутного масла
- соль по вкусу
Изготовление:
Все овощи порезать узкой длинноватой соломкой. Чеснок мелко нарубить ножиком.
Куриное филе порезать тонкими полосами, обвалять в крахмале и обжарить на среднем огне 3-4 минутки, помешивая.
Потом добавить все овощи, не считая пекинской капусты. Готовить на сильном огне помешивая до полуготовности овощей.
Лапшу отварить до готовности, как обозначено на упаковке, воду слить.
В сковороду с овощами и курицей добавить пекинскую капусту, вареную лапшу и соевый соус. Перемешать, прогреть все вкупе 1-2 минутки и снять с огня. Если необходимо, досолить по вкусу.
Выложить лапшу на тарелки и подать к столу.
Приятного для вас аппетита!!!