Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Кус-кус со шпинатом и зеленым горошком
Изумительно вкусный гарнир из кус-куса со шпинатом и зеленым горошком!!! Как всегда быстро, просто и легко в приготовлении. Всего минут 15 вашего времени и вкуснейший и ароматнейший кус-кус готов!!! Его можно подавать самостоятельно, или в дополнении с мясом, или рыбой. Очень вкусно, свежо и оригинально!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 1 стакан кус-куса
- 100 гр. зеленого горошка (свежего или мороженного)
- небольшой пучок шпината
- 1/2 пучка зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла
- щепотка сухого базилика
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Шпинат хорошенечко промыть, срезать корешки и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок мелко порубить.
В сковороде разогреть масло, выложить чеснок и обжарить одну минутку. Добавить зеленый лук и обжарить еще минутку.
Затем выложить нарезанный шпинат, перемешать и всыпать зеленый горошек (если замороженный, то размораживать не нужно). Помешивая готовить 2-3 минуты. После чего посолить, поперчить, добавить базилик, и всыпать кус-кус. Тщательно вымешать, чтобы весь кус-кус покрылся маслом, и выключить газ. Влить 2 стакана кипятка, перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 5-10 минут.
Готовый кус-кус разрыхлить вилкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Источник кулинарный сайт «поваренок».