Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриные крылышки в кока-коле
Вкуснейшее блюдо современной китайской кухни! Крылышки получаются в красивой красной глазури, на вкус сладко-солоноватые, с легким пряным привкусом и ароматом. На первый взгляд весьма необычно, но реально вкусно! Приготовление этого блюда достаточно простое и не займет много времени, так что рекомендую приготовить и попробовать!!!
Ингредиенты:
- 6 куриных крылышек
- 1 стакан кока-колы
- 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
- 2 стебля зеленого лука
- кусочек свежего имбиря 1,5 см. длиной
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 звездочки бадьяна (аниса)
- 1 палочка корицы
- 2 ст.л.растительного масла
Приготовление:
Куриные крылышки разрезать пополам. Зеленый лук нарезать по 2 см в длину. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
В воке, или глубокой сковороде, разогреть растительное масло, добавить сахар и дождаться его растворения. После чего выложить крылышки и быстро обжарить секунд 30, постоянно помешивая, чтобы растаявший сахар покрыл куриные крылышки. Затем влить кока-колу, соевый соус и жарить крылышки 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить зеленый лук, имбирь, бадьян и корицу, перемешать и влить куриный бульон (воду). Уменьшить огонь и тушить крылышки примерно 25 минут периодически помешивая. Затем увеличить огонь и дать соусу загустеть до желаемой густоты, не забывая помешивать, чтобы соус не подгорел.
Готовые крылышки подавать с отварным рисом на гарнир.
Очень вкусно! Попробуйте!
Приятного вам аппетита!!!