Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Курица с баклажанами и помидорами
Куриное филе под тонкими ломтиками баклажана и помидора, это блюдо достойно внимания каждой хозяйки. Вкуснее обеда не приготовить в летнюю пору. Все при этом блюде: простота приготовления, польза для здоровья и превосходный вкус. а аромат какой… кружит голову.
Ингредиенты
- 40 г муки
- 210 г сухарей панировочных
- 1яйцо
- 1 ст.л молока
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 куриные грудки
- 60 мл оливкового масла
- 2 помидора
- 50 г листьев базилика свежего
- 40 г чеддера тертого, можно заменить любым твердым сыром.
Приготовление
1. Смешать муку и сухари в миске. В другой емкости слегка взбить яйцо, добавить чеснок и молоко. Посолить куриные грудки, обвалять в смеси мучной, потом в яйце и опять в муке с сухарями.
2. Баклажан нарезать по вертикали пластинками тонкими. Обжарить их в масле. Выложить на тарелку.
3. Затем обжарить курицу с 2 сторон. Переложить на противень. На курицу положить по кусочку баклажана обжаренного, дольки помидора, посыпать сыром и базиликом.
4. Поместить противень под гриль в духовку на 5 минут.
Источник: lovecook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: