Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Киш с цветной капустой и беконом
Пирог, который однозначно покорит своим вкусом! Сочный, ароматный, сытный и одновременно легкий. Он будет прекрасным вариантом к завтраку, или с салатиком к ужину. А так же, в качестве закуски будет уместен и на праздничном столе. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Настоятельно рекомендую попробовать! Не проходите мимо и угощайтесь!!!
Для теста:
- 200 гр. муки
- 75 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1-3 ст.л. холодного молока (или воды)
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 гр. отварной цветной капусты
- 200 гр. копченого бекона (или грудинки)
- 2 плавленных сырка
Для заливки:
- 3 яйца
- 300 мл. сливок 10%
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец, молотая паприка по вкусу
Приготовление:
Для теста, муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло кубиком и растереть руками в крошку. Добавить яйцо и по ложке холодное молоко (или воду). Замесить однородное тесто, выложить в форму для выпечки (d=24-26 см), и распределить руками по дну и бокам, формируя бортики.
Для заливки, венчиком смешать яйца, сливки, мелко рубленную петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
На тесто выложить соцветия отварной цветной капусты. Разложить бекон, нарезанный небольшими кусочками и посыпать тертым плавленным сыром. Равномерно залить сверху заливкой.
Выпекать 30-40 минут, в духовке разогретой до 180 градусов.
Подавать киш можно как теплым, так и холодным)))
Приятного вам аппетита!!!