Картофель а-ля “Карбонара”: это блюдо готовится очень быстро и никогда не надоедает

Прекрасный рецепт для семейного ужина, который я недавно нашла в кулинарной книге. Для приготовления этого блюда не требуется много продуктов, а все ингредиенты доступны любой хозяйке. Простое блюдо из картофеля, которое съедается очень быстро!

Картофель а-ля “Карбонара”: это блюдо готовится очень быстро и никогда не надоедает

Ингредиенты:

1 кг картофеля

150 г индейки

небольшая луковица

300 мл сметаны

100 г сыра пармезан

яйцо

соль, перец

нарезанная петрушка (по желанию для украшения)

2-3 ломтика бекона

сливочное масло.

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в подсоленной воде. После того, как картофель сварился, очищаем его и нарезаем кружочками или кубиками.

2. Смешиваем сметану с яйцом, пармезаном, солью и перцем.

3. Нарезаем лук, обжариваем в масле. Как только он станет золотистым и прозрачным, добавляем нарезанную кубиками индейку. Немного прожариваем, пока не начнет ощущаться аромат жареной индейки. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный бекон (по желанию).

4. Картофель помещаем в форму, добавляем соус и выкладываем слегка обжаренные кусочки индейки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем сверху петрушкой и отправляем в духовку, пока картофель не подрумянится (около 30 минут).

Приятного аппетита!

Источник: nastroenie.plus

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *