Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Кабачковый торт с начинкой из феты, авокадо и икры мойвы
Предоставляю на ваш трибунал собственный вариант кабачкового торта с новеньким, увлекательным и необыкновенным вкусом:) Идею вынашивала уже издавна, и вот сиим в летнюю пору таки решила её выполнить. Вышло необычно смачно и прекрасно!!! В качестве внутренности употребляла икру мойвы в соусе, чередуя с кремом из сыра «фета», с авокадо и чесноком. Заместо феты можно применять размельченную брынзу, творожный сыр, либо даже творог))) Так же, попробовала вариант и без авокадо — все равно безрассудно смачно!!! Весьма надеюсь, что найдутся желающие его приготовить и испытать))) Угощайтесь на здоровье!!!
Для блинов:
- 2-3 кабачка (общим весом 800 гр.)
- 3 яичка
- 3 ст.л. муки с горкой
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для внутренности:
- 1 банка (180 гр.) икры мойвы в соусе (у меня розовая с копчёным лососем)
- 200 гр. феты (можно поменять творожным сыром, либо даже творогом)
- 1/2 маленького авокадо
- 2 ст.л. сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- сок лимона, перец по вкусу
Изготовление:
Для блинов, кабачки натереть на средней терке, отжать и добавить яичка, муку, соль и перец по вкусу. Отлично перемешать.
В сковороде (d=20-22 см.) разогреть мало растительного масла, выложить приблизительно 3-4 ложки теста и умеренно распределить, формируя круглый блинчик.
Обжарить с 2-ух сторон на среднем огне до румяности. Потом выложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось избыточное масло.
Таковым же образом обжарить другие блинчики. Их обязано получится 6 штук, не очень толстых, но и не тонких)))
Для внутренности, авокадо очистить и размять вилкой, полить соком лимона, чтоб не потемнел, и перемешать. Добавить размятую фету, сметану, чеснок пропущенный через пресс, и темный перец по вкусу. Отлично перемешать.
На блюдо выложить 1-ый блин и смазать 1/3 икры мойвы. Сверху выложить 2-ой блин и смазать 1/3 крема из феты и авокадо.
Потом опять блин — смазать 1/3 икры мойвы, блин — смазать 1/3 крема из феты и авокадо, блин — оставшаяся икра мойвы, блин — оставшийся крем из феты и авокадо, разровнять.
Украсить торт по желанию)))
Я украсила ломтиками авокадо, сбрызнутыми соком лимона, тонко нарезанным редисом и мелко рубленной зеленью:)
Все, подавать можно сходу же, а можно отдать мало настоятся и охладится в холодильнике.
Приятного для вас аппетита!!!
P.S.: 2-ой раз делала этот торт без авокадо, просто с кремом из феты, сметаны и чеснока. Украсила тонкими слайсами огурца:)
Вышло также весьма смачно!!!