Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)
Эти панкейки и правда как суфле! Весьма нежные, пышноватые, воздушные и безрассудно смачные!!! Безупречны для медленного завтрака выходного денька, или в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным либо шоколадным, со сгущенным молоком, медом либо заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совершенно легко, а основное стремительно! Правда съедаются еще резвее… я не успевала их печь, лишь сняла порцию со сковороды… хоп… и уже нет))))) Очеееньь смачные!! Рекомендую!!!
Ингредиенты
- 4 больших яичка
- 50 мл. молока
- 80 гр. муки
- 60 гр. сладкой пудры
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонового сока
- щепотка соли
- ванилин по вкусу
Изготовление:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтоб не было комочков.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сладкую пудру и лимоновый сок. Опять взбить.
Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать.
Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратненько вымешать, складывая тесто, чтоб белковая масса не осела.
Сковороду разогреть, смазать узким слоем растительного масла.
Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на любой панкейк.
Выпекать под крышкой, по 2-3 минутки с каждой стороны, на маленьком огне. Конкретно на маленьком, это весьма принципиально!
Готовые панкейки посыпать сладкой пудрой и подать к столу!!!
Приятного для вас аппетита!!!