Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Яйцо с тархуном в лаваше (или рулетики из лаваша по-армянски)
Рулетики из лаваша в армянской кухне пользуются большой популярностью!!! Называются они «Бр-тудж», начинка может быть разнообразной — с сыром, с сыром и зеленью, с бастурмой, с суджухом и т.д… Подают их и на завтрак, и на ужин, и в качестве перекуса, и даже в качестве закуски на праздничном столе!
Рулетики с яйцом и тархуном популярны весной и летом, когда буйствует свежий тархунчик. На вкус они получаются очень интересными… теплое свежесваренное яйцо, подтаявшее сливочное масличко, пикантность перца и, конечно же пряный и безумно ароматный тархунчик!!!! На завтрак запивая сладким чаем именно то, что нужно!!! Хотя, рулетики все же наверное «на любителя», но и такие уверенна найдутся!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- яйца сваренные вкрутую
- лаваш армянский тонкий
- сливочное масло
- свежий тархун (эстрагон)
- соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Масло достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
Тархун вымыть, просушить и поотрывать листики. Если на кончике стебелек нежный и мягкий, то его оставить)))
Лаваш нарезать на полоски шириной примерно 20-22см.
Яйца сварить вкрутую и горячими очистить от скорлупы. Затем разрезать на 6 долек.
На лаваш намазать масло полоской, рядом выложить дольки яиц, посыпать солью и перцем. Перца не жалейте! Рядом выложить тархун.
После чего, накрыть одним концом лаваша и свернуть в тугой рулетик!
Таким образом накрутить остальные рулетики. Количество штук на человека по желанию)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Евы-Yeva64)))