Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Холодный суп с маринованной свеклой (Aukstā zupa)
У нас сейчас днем очень жарко и на помощь приходят холодные супчики! Поэтому предлагаю вам еще один замечательный рецептик супа, который летом в Риге продается в каждом кафе или ресторане! Его особенность в добавлении маринованной свеклы, которая делает вкус пикантнее:) А в целом все просто, быстро и вкусно!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 0,5 л. банка маринованной свеклы
- 1 литр кефира
- 3-4 огурца
- 3-4 вареных вкрутую яйца
- 200 гр. вареной колбасы
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 ч.л. горчицы
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
- кипяченая вода
Приготовление:
Огурцы, вареные яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук и укроп мелко порубить.
Отдельно, небольшую часть зеленого лука растереть с солью и горчицей до образования кашицы.
Все выложить в кастрюлю, добавить маринованную свеклу и перемешать.
Залить кефиром и довести до нужной консистенции холодной кипяченой водой. Добавить сметану по вкусу, если нужно досолить и поставить в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.
Все, подаем суп холодным с черным хлебом, по желанию конечно:)
Также прилагаю рецепт маринованной свеклы.
500 гр. свеклы отварить в кожуре до готовности, обдать холодной водой, остудить и очистить. Затем нарезать кубиками примерно 0,7 см.
В сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавить 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца. Проварить минут 5-7 и остудить.
Нарезанную свеклу залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Светланы-филиппуся)))