Греческие котлеты с огурцом

Греческие котлеты с огурцом



А как вам идейка приготовить котлетки с добавлением свежего огурца?!! Не пугайтесь сразу — очень даже вкусно! Котлеты получаются
сочные и ароматные. Огурчик привносит свою интересную освежающую нотку, но если не знать, что он там присутствует, то никто и не догадается))) Лично я их готовила уже раза три — оценили как домашние, так и знакомые, все остались довольные! И если идейка приглянулась и вам, то приглашаю вас отведать эти оригинальные котлетки!!!


Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша (у меня говяжий, можно свинина+говядина пополам)
  • 1 средний огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и очистить от семян (очень удобно чайной ложечкой).
Натереть огурец на крупной терке  и отжать от сока. 
Луковицу натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой, либо выдавить через чесночницу. 

Соединить вместе фарш, огурец, лук, чеснок, петрушку и мяту. Приправить уксусом, солью и перцем, и хорошенечко вымешать.

Из фарша налепить котлеты средней величины, и сложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке разогретой до 200 градусов до готовности.
При желании можно просто обжарить котлеты в масле на плите.

Подавать такие котлетки рекомендуется со свежей питой, соусом дзадзики,  жареной картошкой, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!
Καλή όρεξη!

Греческие котлеты с огурцом



Рецепт с Кукинга)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *