Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Говядина в цахтоне
Цахтон — это осетинский соус (который так же популярен и на всей территории Кавказа) на основе густого кисломолочного продукта с зеленью и чесноком. В оригинале в этот соус еще добавляют мелко рубленный острый перец по вкусу, а иногда еще и грецкие орехи))) Традиционно такой соус подается холодным вместе с ломтиками отварного мяса, но так же его можно подать и с рыбой, или и с овощами. В данном рецепте мясо нарезается мельче и заблаговременно смешивается с соусом, в итоге получается изумительно вкусная и ароматнейшая закуска, которая съедается просто моментально, и которую вы просто обязаны приготовить!!! Угощайтесь!!!
- 300-400 гр. отварной говядины
- 300 гр. сметаны (катык, мацони)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы (так же, вместе с кинзой можно использовать, укроп, петрушку, базилик, тархун, но кинза при этом обязательна!)
- небольшой кусочек зеленого острого перца (по желанию и вкусу)
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отварную говядину нарезать тонкими брусочками поперек волокон.
Зелень, чеснок и перец мелко порубить ножом. Чем мельче, там лучше!
Сметану смешать с зеленью, чесноком и перцем. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо залить получившимся соусом, перемешать и поставить в холодильник настоятся минимум на 1 час, а лучше на несколько — мясо станет только вкуснее)))
Нут вот как бы и все))) Можно угощаться и наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!