Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Готовлю практически каждый день: Закусочные творожные палочки
Разлетаются на «УРА»!!!
Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела… А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше.
Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.
В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.
Вам потребуется:
250 г творога 5-9% жирности
250 г сливочного масла
1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
350 г муки
тмин, кунжут и порошок карри для посыпки
Как готовить:
1. Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
2. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
3. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
4. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.
Подаем.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: