Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак!

Дорогие друзья, желаю познакомить вас с необычным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет выходит смачный, просто нет слов. Запахи витают на кухне просто безумные. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный запах запеченных сосисок.

Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак!

Ингредиенты:

  • Яичка — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 гр;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 гр;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, потому в моем варианте изготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.

Фриттата. Пошаговый рецепт

  • Начинаем процесс изготовления с того что ставим наш картофель варится.
  • Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками либо полосочками.
  • Сосиски также нарезаем кубиками.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  • Опосля что добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
  • По желанию сможете добавить специи по вкусу.
  • Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яичка, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  • В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной консистенцией с сосисками.
  • Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За 5 минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.

Приятного аппетита!

По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью

Источник: good-day.su

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *