Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Фриттата: итальянский омлет. Вкусный завтрак!
Дорогие друзья, желаю познакомить вас с необычным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет выходит смачный, просто нет слов. Запахи витают на кухне просто безумные. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный запах запеченных сосисок.
Ингредиенты:
- Яичка — 4 штуки;
- Сосиски — 100 гр;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Сыр — 30 гр;
- Картошка — 3 штуки;
- Лук — 1 головка;
- Зелень по вкусу (я люблю много зелени, потому в моем варианте изготовления будет много зелени).
- Соль, перец — по вкусу.
Фриттата. Пошаговый рецепт
- Начинаем процесс изготовления с того что ставим наш картофель варится.
- Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками либо полосочками.
- Сосиски также нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
- Опосля что добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
- По желанию сможете добавить специи по вкусу.
- Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яичка, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
- В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной консистенцией с сосисками.
- Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За 5 минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.
Приятного аппетита!
По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью
Источник: good-day.su
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: