Драники из сельдерея

Драники из сельдерея



Вкусные, сытные и полезные драники))) Да не простые, а из корневого сельдерея!!! Замечательно блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Я сельдерей очень люблю, но многим он не нравится из-за своего характерного яркого вкуса и запаха))) Так вот хочу сказать, что в этих чудесных драниках сельдерей слабо чувствуется, вкус очень ненавязчивый и мягкий. Сыр и петрушка даже чувствуются немного больше. Мне они очень понравились!!! Так что, советую попробовать!!!

Ингредиенты:

  • 250 гр. корневого сельдерея
  • 120 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Приготовление:
Корень
сельдерея промыть, очистить и натереть на средней (либо мелкой) терке. 
К натертому сельдерею добавить яйца,
муку, сухари, натертый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить, поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить небольшие оладьи, и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Подавать теплыми со сметаной. Хотя холодные они тоже очень вкусные!

Приятного вам аппетита!!!

Драники из сельдерея



Источник рецепта ЖЖ tieerno.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *