Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Драник с начинкой «Семейный»
Кто еще не пробовал этот потрясающий драник — настоятельно рекомендую! Драник получается очень вкусный и сытный. Начинку можно менять по вкусу, можно сделать только с грибами и сыром, или только курица с сыром, с фаршем вместо курицы, или сыр с зеленью… в общем, смотрите по своему вкусу. Очень хорош как завтрак выходного дня, да и на ужин с салатиком тоже отлично! Попробуйте!!!
Количество ингредиентов расчитано на один большой драник)))
Ингредиенты:
- 2 картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- 1 ст.л муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для начинки:
- 100 гр. куриного филе
- половина луковицы
- 40 гр. твердого сыра
- 6 шт. шампиньонов
- петрушка или укроп по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Начинку лучше приготовить заранее. Куриное филе обжарить с двух сторон до готовности, а звтем нарезать небольшими кусочками. Отдельно обжарить грибы с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу. К грибам добавить куриное филе, рубленную зелень и перемешать.
В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, выложить картофель, разровнять в виде блинчика и обжарить с одной стороны до румяности. Затем аккуратно перевернуть драник. (Если это сделать трудно, то можно сначала перевернуть его на тарелку, а затем вернуть в сковороду уже другой стороной).
На одну половину драника выложить начинку и посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половиной и обжарить драник с двух сторон до румяной корочки.
Все, сразу же подаем к столу!
При подаче можно сверху посыпать тертым сыром и зеленью, при желании конечно)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт взят с форума Say7)))