Драник с начинкой «Семейный»

Драник с начинкой «Семейный»

Кто еще не пробовал этот потрясающий драник — настоятельно рекомендую! Драник получается очень вкусный и сытный. Начинку можно менять по вкусу, можно сделать только с грибами и сыром, или только курица с сыром, с фаршем вместо курицы, или сыр с зеленью… в общем, смотрите по своему вкусу. Очень хорош как завтрак выходного дня, да и на ужин с салатиком тоже отлично! Попробуйте!!!


Драник с начинкой «Семейный»


Драник с начинкой «Семейный»

Количество ингредиентов расчитано на один большой драник)))

 

Ингредиенты: 

  • 2 картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начинки: 

  • 100 гр. куриного филе
  • половина луковицы
  • 40 гр. твердого сыра
  • 6 шт. шампиньонов
  • петрушка или укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 

Картофель натереть на крупной терке, отжать. Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Драник с начинкой «Семейный»

Начинку лучше приготовить заранее. Куриное филе обжарить с двух сторон до готовности, а звтем нарезать небольшими кусочками. Отдельно обжарить грибы с луком до готовности, посолить и поперчить по вкусу. К грибам добавить куриное филе, рубленную зелень и перемешать.

В сковороде (d=24 см.) разогреть немного растительного масла, выложить картофель, разровнять в виде блинчика и обжарить с одной стороны до румяности. Затем аккуратно перевернуть драник. (Если это сделать трудно, то можно сначала перевернуть его на тарелку, а затем вернуть в сковороду уже другой стороной).

Драник с начинкой «Семейный»

На одну половину драника выложить начинку и посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половиной и обжарить драник с двух сторон до румяной корочки.

Все, сразу же подаем к столу!

При подаче можно сверху посыпать тертым сыром и зеленью, при желании конечно)))

Приятного вам аппетита!!!

Драник с начинкой «Семейный»

Драник с начинкой «Семейный»


Рецепт взят с форума Say7)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *