Домашняя сгущенка за 10 минут — идеальный вкус из детства!

Само слово «сгущенка» уже звучит сладко! Многим сгущенное молоко напоминает о детстве, когда не было такого огромного выбора кондитерских изделий, и сладкая сгущенка была настоящим лакомством… К тому же, в ней нет дрожжей, муки, пищевых добавок, зато много кальция, содержащегося в молоке.

Домашняя сгущенка за 10 минут - идеальный вкус из детства!

Если вы не доверяете магазинной сгущенке, которую сплошь и рядом делают с использованием растительных жиров, этот рецепт для вас! Вареная сгущенка отлично идет на создание домашних тортов, пирожных, десертов. Так что смело приступайте к приготовлению — оно займет не более 10 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сухое молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 1 ст.л;

Шаги приготовления:

  • В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.
  • Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.
  • Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.
  • Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты. Охладите сгущенку.
  • Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *