Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без лишних финансовых затрат

Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь

Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без лишних финансовых затрат

Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без использования муки. Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума.

Ну как можно не влюбиться в такое лакомство? Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

100 миллилитров молока

какао — 50 грамм

шоколад для украшения

яйца — 10 штук

пудра сахарная — 400 грамм

две столовые ложки крахмала

грецкие орехи — 400 — 500 грамм

200 грамм сливочного масла

коньяк — 1 столовая ложка

Королевский торт без муки. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).

2. 240 граммами сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.

3. Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.

4. Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).

5. Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.

6. Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.

7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.

8. 200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.

9. Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.

10. В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.

11. Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.

12. В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.

13. Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.

14. Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.

Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *