Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без лишних финансовых затрат
Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь
Божественно вкусный королевский торт без муки — частый гость на моей кухне, потому что мои родные просто в восторге от такой сладости. Домашний королевский торт с кремом готовится быстро и без использования муки. Мягкие коржи, пропитанные нежным кремом, — это настолько вкусно, что пальчики оближешь. Ореховый аромат сладости просто сводит сума.
Ну как можно не влюбиться в такое лакомство? Когда это так вкусно, что хочется кушать кусочек за кусочком.
Ингредиенты:
100 миллилитров молока
какао — 50 грамм
шоколад для украшения
яйца — 10 штук
пудра сахарная — 400 грамм
две столовые ложки крахмала
грецкие орехи — 400 — 500 грамм
200 грамм сливочного масла
коньяк — 1 столовая ложка
Королевский торт без муки. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления королевского торта в яйцах отделить желтки от белков (если яйца использовать свежие, то выпечка будет особенно нежной).
2. 240 граммами сахарной пудры соединить с белками и хорошо взбить при помощи миксера.
3. Две столовые ложки крахмала добавить к белкам и аккуратно перемешать.
4. Поджаренные грецкие орехи добавить в тесто и нежно перемешать (по желанию орешки можно немного измельчить, но не сильно).
5. Для королевского торта можно испечь один корж, а можно и несколько. Сегодня расскажу вам как сделать быстро один большой корж — это сэкономит ваше время.
6. Противень для выпекания торта заслать пергаментом вылить тесто. Тесто распределить равномерно по всему противню.
7. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку, сразу же уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать корж 20 — 25 минут. Когда корж испечется, он станет бежевого цвета.
8. 200 грамм размягченного масла немного взбить при помощи миксера.
9. Куриные желтки соединить с сахарной пудрой и все взбить при помощи миксера.
10. В яично-сахарную смесь влить молоко и размешать все в одном направлении до однородной массы.
11. Сковороду поставить на маленький огонь, вылить крем и, постепенно помешивая, довести крем до закипания. Снять сковороду с огня и поставить крем остывать.
12. В остывший заварной крем для торта ввести предварительно подготовленное масло, какао-порошок (через сито), одну столовую ложку коньяка (как вариант: коньяк можно заменить ромом или ликером) и взбить крем при помощи миксера.
13. Испеченный ореховый корж разделить на несколько частей (я разрезала на три части, но можно и на четыре). Затем каждую часть коржа хорошо промазать шоколадным кремом и выложить коржи один на другой, сформировав этим королевский тортик.
14. Украсить крошкой, орешками и тертым шоколадом.
Соблазнительно аппетитный тортик украсит любой стол. Кусочек такой сладости достоин высокой похвалы.
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: