Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Чернослив, сметана и грецкий орех — вот он, идеальный десерт!
Помнится в 1-ые годы, когда я начала созодать этот десерт, он разлетался за 6 секунд. Позже одна моя подруга, приходя ко мне в гости, с порога спрашивала – где стоит чернослив с орешками и бегом занимала пространство рядом. Видя таковой ажиотаж, я стала созодать чернослив, сметану и грецкие орешки в большем количестве и ставить его в нескольких местах по столу. Чтоб всем хватило.
Почти все знают этот смачный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не понимает, он придется по нраву и вы тоже сделаете меленький сюрприз для собственных гостей .
Итак, за черносливом я иду в ближний гипермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив нужно верно.
Не берите самый большой и блестящий. Такие сухофрукты наверное обработаны химикатами, чтоб поблескивали, были мягенькими и подольше сохранялись. Неплохой чернослив — жестковатый, темный с матовым цветом и с косточками. Но на данный момент, как досадно бы это не звучало, деньком с огнем таковых плодов не отыщешь.
Потому, чем проще наружный вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.
Рецепт чернослива со сметаной и грецким орешком
Ингредиенты:
- чернослив – 300 г
- грецкие орешки без скорлупы – 200 г
- сметана 20% — 300 – 400 г
- песок сахарный- 50 г
Изготовление:
Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Смачную водичку, в какой были замочены плоды, пить я не советую, поэтому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты. Зато сами плоды стали намного чище.
Если у вас в черносливе были косточки, их необходимо вытащить. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.
Сейчас подготавливаем орешки. Если нужно, расколите скорлупки и почистите орешки. Позже ядра разделите на четвертинки либо наиболее маленькие куски. Все зависит от того, какой величины черносливины.
На пространство косточек положите четвертинки либо куски орехов. Сходу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды впритирку, оставляйте маленькие промежутки.
Сейчас необходимо взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. Опосля этого следует залить сметаной заготовки так, чтоб вполне покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в холодное пространство либо в холодильник, отдать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.
Чернослив со сметаной и грецкими орешками — понравится и взрослым, и детям. Готовится просто. Ингредиенты обыкновенные, процесс изготовления не трудозатратный. Порадуйте собственных близких и друзей полезным, смачным и необычным десертом.
Приятного аппетита!