Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)
Смачное и питательное блюдо, как раз для наступивших холодов! Понимаю, что почти все не обожают брюссельскую капусту, да я и сама не поклонник, но так же понимаю, что она весьма нужная, а потому стараюсь хоть время от времени что-то с ней готовить))) Итак вот, конкретно в таком изготовлении эта капуста мне приглянулась больше всего! Вышло вправду весьма смачно! К слову, приготовить можно и с говядиной заместо курицы, и с ней думаю будет еще вкуснее. В общем, советую к изготовлению и употреблению!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. брюссельской капусты
- 300 гр. куриного филе
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковка
- 1 стакан вареного нута
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 стакан жаркой воды
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- соль, темный молотый перец и красноватый перец в хлопьях по вкусу
Изготовление:
В глубочайшей сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук нарезанный кубиком до мягкости. Добавить морковь нарезанную кружочками и брюссельскую капусту. Поджарить 5-7 минут, временами помешивая.
Опосля чего же добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусками, и готовить все вкупе еще 5-7 минут.
Потом добавить томатную пасту и влить жаркую воду.
Следом добавить вареной нут, посолить, поперчить по вкусу и варить на маленьком огне около 20 минут.
Готовое блюдо подавать теплым, с гарниром по вкусу.
Приятного для вас аппетита!!!