Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Большинство людей выбирают лук неправильно. Вот как надо!
А вы понимаете, какой из их — для что?
Содержание
Видов лука существует так много, что нехитро и запутаться!
А если избрать не тот лук, то кулинарный шедевр может перевоплотиться в малосъедобную бурду.
К счастью, повар Бак скажет нам о плюсах и минусах всех главных видов лука и о том, как их верно готовить!
Жёлтый лук.
Плюсы: Дешёвый и доступен круглый год.
Минусы: Нет.
Применение: Этот лук подступает фактически для всего. Начиная супами и заканчивая салатами, жёлтый репчатый лук имеет хороший вкус<
Конкретно этот сорт следует применять для карамелизации, поэтому что в нём обычно постоянно много сахара.
Красноватый лук.
Плюсы: Броский пряный вкус<< в сыром виде.
Минусы: Не подступает для карамелизации и долгой тепловой обработки.
Применение: Этот лук совершенно идет в салаты и подступает для запекания! А еще непревзойденно подступает к бургерам и бутербродам — когда для вас нужен сырой лук, используйте конкретно этот сорт!
Сладкий лук.
Плюсы: Мягенький вкус<< в сыром виде, непревзойденно подступает ко почти всем рецептам.
Минусы: Не весьма длительно хранится.
Применение: Годится во огромное количество различных рецептов (в особенности в мультиварках). Сладкий вкус<< великолепен и в сыром и в приготовленном виде, непревзойденно сочетаясь с помидорами и картофелем!
Белоснежный лук.
Плюсы: Острота и универсальность в готовке.
Минусы: Узкая кожица и завышенная слезоточивость.
Применение: Белоснежный лук — неотъемлемая часть латиноамериканской кухни! Его можно применять в изготовлении сальсы, гуакамоле, тако либо что угодно. Его резкий острый вкус<< идеальнее всего оттенять наиболее мягенькими запахами. Также белоснежный лук непревзойденно идет в пиццу!
Приз: Лук-шалот.
Плюсы: Мягенький вкус<< с нотой чеснока.
Минусы: Накладность!
Применение: Используйте для декорации торжественных блюд — либо в блюдах азиатской кухни тонко нарезанным. Шалот — хороший гарнир к запечённому мясу и птице.
Поделитесь данной нам статьёй со знакомыми кулинарами!
Источник: lifter.com.ua
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: