Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Аппетитная замена шарлотке. Если готовить домашний пирог с яблоками, то только так!
От этого пирога невозможно оторваться. Лучше сразу приготовить две порции, особенно если семья большая, а урожай яблок удался. Это прекрасная замена привычной шарлотке и замечательное разнообразие питания!
Яблочный пирог из песочного теста с нежнейшим молочным не приторным кремом приятно удивит вас и ваших гостей.
Итак, набор продуктов для песочного теста:
- 3 стакана муки (500 гр);
- пачка маргарина (200-250 гр) или слив. масла;
- пачка ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя (или сода+уксус);
- стакан сахара с верхом (200 гр) – или по вкусу;
- 2 ст. л. сметаны;
- целое яйцо и желток.
Для крема:
- ванильный пудинг (например, Dr Oetker) — 2 пакетика по 40 гр;
- 6 ст. л. сахара;
- 700 мл молока.
Для начинки:
- 6 средних яблок не твердых сортов;
- 3 ст. л. панировочных сухарей (чтобы впитать излишки влаги);
- сок лимона (чтобы яблоки не темнели).
Набор продуктов рассчитан на форму диаметром 28 см. Начинаем готовить: