Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Американский картофельный салат (American Potato Salad)
Традиционный американский картофельный салат, который подают как к праздничному столу, так и к будничному семейному обеду или ужину))) Существует очень много разных интерпретаций этого салата, даже с сладким соусом-заправкой, но я выбрала более лаконичный, и так сказать приближенный к классике вариант. И, в принципе не прогадала — салатик очень вкусный, с приятной ноткой свежести. Мне даже чем-то напомнил любимый «Оливье»)))
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 3 средние картофелины, сваренные в мундире
- 1 средний свежий огурец
- 2-3 черенка сельдерея
- свежая зелень, по желанию (укроп, петрушка)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 ч.л. горчицы (дижонской или зернистой)
- майонез по вкусу
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Картофель, яйца и огурец нарезать некрупным кубиком. Сельдерей нарезать слайсами, зелень мелко порубить.
Выложить в салатник, посолить, поперчить и добавить оливковое масло.
Аккуратно перемешать, чтобы масло равномерно распределилось.
Далее добавить горчицу и майонез.
Еще раз аккуратно перемешать и салатик готов!
Подавать салат можно как вполне самостоятельное блюдо, или же как дополнение к мясу)))
Приятного
вам аппетита!!!