Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
5 способов, как правильно замариновать лосося. Мясо получается восхитительным!
Мой возлюбленный — с лимоном!
Лосось, как говорится, рыба на все времена! Его готовят по всему миру во всех вероятных вариантах: жарят, тушат, запекают на гриле либо в духовке, и даже едят в сыром виде, за ранее замариновав. Эта статья как раз о маринадах — при помощи наших советов вы можете придать лососю хоть какой колер вкуса! Принципиально держать в голове только о одном: лосось должен быть свежайшим, чтоб ему не пришлось лежать в маринаде очень длительно.
Маринады для лосося
1. Маринад для лосося с лимоном
кислота, которая содержится в лимоновом соке, отлично размягчает лососевое мясо, потому в таком маринаде его довольно держать только час либо два — этого полностью довольно, чтоб рыба пропиталась. Смешайте сок лимона с размельченным чесноком и тертой массой лимона, добавьте куркуму и имбирь, взбейте как можно тщательнее и полейте данной для нас консистенцией лосося. Потом поставьте в холодильник в герметичной посуде.
2. Маринад терияки для лосося
У соуса терияки мощный вкус<<, потому не держите рыбу в нём весьма длительно, максимум 2 часа. Готовится он так: смешайте 1 чашечку соевого соуса, полчашки растительного масла, добавьте 3 ложки сахара и 3 размельченных зубчика чеснока, 1 ложку имбиря и 2 ложки хереса. Кладите филе лосося прямо в готовый маринад, накрывайте крышкой и ставьте в холодильник.
3. Маринад для лосося с укропом
Этот маринад буквально повторяет состав маринада с лимоном с той только различием, что тут нужно добаввить несколько ложек сушеного укропа. Для того чтоб ослабить вкус<< лимона, можно уменьшить его количество, а восполнить недочет красноватым винным уксусом.
4. Соленый лосось
Для того чтоб засолить лосося, сможете пользоваться сиим обычным методом. Растворите 2 столовые ложки соли в 2 стаканах воды и залейте рыбу на два часа. Раздельно смешайте 200 мл подсолнечного масла с 2 столовыми ложками уксуса. Потом слейте рассол, переложите мясо горошинами кориандра и перца, гвоздикой, лавровым листом и залейте всё маслом! Если желаете, чтоб вкус<< был выраженным, дайте лососю еще постоять несколько часов.
5. Лосось на мангале
Если вы решили приготовить лосося на мангале, тогда вот хороший рецепт: смешайте полчашки белоснежного сухого вина, полчашки соевого соуса, четверть чашечки воды, одну нарезанную луковку, размельченный зубчик чеснока, 2 столовых ложки сахара, щепотку темного перца и соуса табаско. Рыбку следует держать в маринаде до часа. Помните, что на мангале лосось готовится практически за 5 минут, а вино в рецепте можно поменять светлым пивом!
Видите ли, все рецепты весьма ординарны. Вот еще несколько аспектов, на которые следует направить внимание. Рыбу лучше не мариновать в железной посуде. Постоянно используйте или стеклянные, или пластмассовые емкости. И снова желаем напомнить о том, что рыба непременно обязана быть свежайшей.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: