[Показать] 30 лет Обмен веществ опосля 30 лет Питание опосля 30 лет. 40 лет Обмен веществ опосля 40 лет Питание опосля 40 лет 50 лет…
Полезные продукты для перекуса
Нас нередко уверяют в том, что перекусы вредоносны — от их толстеют. Да, это так, но лишь в этом случае, если вы перекусываете только печеньем, гамбургером и т.п. пищей. Совершенно другое дело, если вы выбираете для данной для нас цели полезные продукты.
Спросите у хоть какого диетолога, и он произнесет для вас, что перекусывать можно и необходимо. Нормально созодать это дважды в денек — в 12 и в 17 часов. Продукты выбирайте питательные, но легкие — чтоб фигура не пострадала.
Орешки и сухофрукты. Они помогают восполнить припас энергии, когда он на финале. Но и энергетическая ценность подобного перекуса высока. Отсюда вытекает основное правило: орешки и сухофрукты нужно употреблять в умеренном количестве! Из сухофруктов более полезны курага, чернослив, инжир; их в целом можно съесть не наиболее 5 штук в денек. Из орехов — миндаль, кешью, грецкие орешки; не больше горсточки. Чтоб не увлечься, заблаговременно приготовьте подходящую порцию и положите на блюдечко. Настройте себя, что больше того, что вы видите, съесть недозволено.
Молочная продукция. К ней в данном случае относятся напиток, ряженка и творог. Напиток идеальнее всего подступает для вечернего перекуса, к тому же его полезно испить перед сном, если вас истязает голод. Принципиальное правило: не выпивайте его залпом, идеальнее всего — неспешными глотками с маленькими интервалами. Ряженка жирнее кефира, но почти всем она кажется вкуснее. Употребляйте ее, если перед вами не стоит задачка срочно похудеть. Что касается творога, то его дневная доза — около 300 гр. Он богат кальцием, а поэтому полезен для волос и ногтей. К слову, можно добавить в него мелко нарезанную зелень и намазать получившуюся массу на хлеб из муки грубого помола. Получится красивый бутерброд.
Свежайшие овощи. Совершенно, если они будут сезонными, а означает, не напичканными вредными субстанциями. В особенности полезна для тех, кто желает похудеть, морковь. Этот овощ отлично снимает чувство острого голода и содержит внутри себя огромное количество нужных веществ. Натрите ее на терке и заправьте растительным маслом — таковой салат станет пре красноватым перекусом. Не худший вариант — обыденный салат из новых овощей — огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени. В зимнюю пору овощи можно употреблять в вареном и запеченном виде. Временами перекусывайте квашеной капустой: она — реальный кладезь витаминов группы В и К.
Свежайшие фрукты. Любой фрукт полезен по-своему. К примеру, персики и нектарины помогают пищеварению, яблоки понижают холестерин, а киви содержит внутри себя огромное количество витамина С. Банан улучшает пищеварение, но наиболее калориен, чем другие фрукты. Так что если ваш выбор все-же пал на банан — выбирайте незрелые плоды и употребляйте их в первой половине денька. К слову, для любителей снеков есть красивая нужная альтернатива- яблоковые чипсы. Приготовить их просто: нарежьте плоды тонкими полосами, разложите их на противне, застеленном бумагой, поставьте в духовку. Сушите при температуре 60- 80° в течение 2 часов. Готовность обусловьте по вкусу.
Вареная курочка. Куриное мясо считается диетическим, но при всем этом навечно насыщает организм, потому отварное куриное филе — красивый перекус на все времена. Можно есть его, дополняя зеленью, овощами, а можно положить на кусок хлеба и сделать таковым образом бутерброд.
Каша и мюсли. Каши только полезны для пищеварения, в особенности овсяная. Приготовить ее просто — довольно залить кипяточком хлопья и отдать незначительно настояться. Гурманы добавляют в кашу куски фруктов, ягод, чернослив, курагу, пару орешков — что окажется под рукою. Перекусить можно и мюсли, в каких содержится много витаминов. Залейте 1 столовая ложка мюсли порцией натурального йогурта — этого будет довольно для утоления голода.
Верный бутерброд. Бутерброд тоже может стать полезным перекусом, если употреблять правильные ингредиенты. Во-1-х, хлеб — цельнозерновой либо с отрубями. Сверху — лист салата (отлично подойдет «Айсберг»), На него сверху намазать мягенький творожный сыр либо брынзу. Выходит весьма смачно! И никакой колбасы, ветчины и плавленого сыра!
© vedmochka.net