Как сохранить печень после застолья

Как сохранить печень после застолья

[Показать]

    • Правила за столом
    • После застолья

Отказывать для себя в гастрономических наслаждениях на праздничках не охото никому! И все таки есть методы уменьшить нагрузку на организм, а основное — на печень.

Печень делает в организме огромное количество функций. Но основная из их — вывод вредных товаров метаболизма, ядовитых веществ и токсинов. Если печень перегружена, организм отравляется — начинаются суровые задачи со здоровьем. И в этом часто повинны неумеренность и неразборчивость в еде. К примеру, во время торжественных застолий.

Перед застольем у хозяйки столько морок: украсить дом, накрошить салатов, приготовить закуски и горячее, а если получится, то и десерт. А перекусить, очевидно, некогда, ну и не охото перебивать аппетит перед гастрономическими наслаждениями. В итоге за стол садимся с пустым желудком. И — помчалось: оливье, шуба, буженинка, различные вырезки и закуски… И уже через час-полтора — тяжесть в животике, изжога, а наутро — тошнота и боли в правом боку. Дайте собственной печени шанс — не садитесь за стол голодными. За пару часиков до застолья запустите метаболизм — съешьте овощной салат и выпейте чашечку зеленоватого чая с лимоном. За полчаса выпейте стакан воды без газа.

Правила за столом

  • По способности магазинный майонез поменяйте домашним. В нем, по последней мере, не будет искусственных добавок, которые позже приходится выводить из организма все той же многострадальной печени.
  • Жирные блюда ешьте с огромным количеством зелени, так они будут легче усваиваться.
  • Следуйте правилу: испытать все, но понемногу. Так вы получите наслаждение от пищи, при всем этом будете ощущать себя просто (как и ваша печень).
  • Не налегайте на колбасные изделия. Заместо нарезок запеките куриную грудку с чесноком и пряностями.
  • Постарайтесь обойтись без сыра — он весьма жирный. Для печени, на которую уже обвалились майонезные салаты, этот продукт станет реальным испытанием.
  • Не увлекайтесь соленьями и перцем: они усиливают аппетит. Их можно поменять ароматными травками (кинзой, базиликом, петрушкой) и лимоновым соком. К слову, холодец и заливное тоже содействуют перееданию.
  • Учитывайте предпочтения собственной печени: она любит морковь, свеклу, листовой салат, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, квашеную капусту.
  • Из запивок самыми безопасными будут морсы, компоты, кисели.
  • Сладкие газировки, содержащие хим добавки, посылают печень в нокаут. 
  • Не стоит готовить (и уж тем наиболее брать!) тортики с масляным кремом. Полностью возможно обойтись фруктами со взбитыми сливками либо мороженым.
  • И помните: за торжественным столом должны царствовать только положительные эмоции. Все, что вызывает негатив, мешает обычной работе печени.

После застолья

  • Наутро после обильного застолья не торопитесь доставать из холодильника вчерашние салаты.
  • Поначалу выпейте стакан воды без газа, добавив пару чайных ложек лимонового сока, — это поможет печени лучше управляться со своими обязательствами, и лишь через полчаса приступайте к завтраку.
  • В период переедания не излишними будут и препараты-гепатопротекторы. Курс их приема должен найти доктор. А такие полезные для здоровья печени приправы, как куркума и корица, вы сможете добавлять в еду любой денек.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *