Ягоды годжи: свойства, противопоказания, как принимать

Ягоды годжи: свойства, противопоказания, как принимать

[Показать]

    • Что же это все-таки за продукт?
    • В чем полезность?
    • Посодействуют ли ягоды годжи похудеть
    • Как и сколько принимать?
    • Всем ли можно есть ягоды?

Экзотичные ягоды годжи рекламируют как панацею чуток ли не от всех заболеваний. Вправду ли это чудо-продукт либо вся эта шумиха только рекламный ход?

Какие лишь характеристики не приписывают ягодам годжи: что они омолаживают организм, помогают стремительно и без труда похудеть, избавляют от импотенции.

Что же это все-таки за продукт?

Ягоды годжи, либо тибетский барбарис, родом с Тибета. Сейчас этот кустарник с продолговатыми ягодками насыщенного красноватого либо оранжевого цвета культивируют в большей степени в Китае, но есть плантации и в остальных странах.

Тибетский барбарис давно употребляется в классической китайской медицине, при этом лечебными числятся не только лишь ягоды, да и листья, и даже кора. А вот в Европе и США энтузиазм к целебным свойствам ягод годжи появился всего несколько годов назад.

В чем полезность?

Ягоды годжи имеют массу плюсов и способны принести организму большую пользу — неслучайно китайцы именуют их источником долголетия. Они содержат;

  • 21 микроэлемент;. благодаря им организм резвее восстанавливается, увеличивается общий тонус, улучшается мозговая деятельность, укрепляется память, стабилизируется чувственный фон;
  • 18 аминокислот (в том числе 8 неподменных — т.е. тех, которые не вырабатываются в организме); они нужны для синтеза белка — строительного материала для нашего тела;
  • жирные кислоты, владеющие антивосполительным эффектом и помогающие предупредить склероз; линолевая кислота, которая поддерживает в норме гормональный баланс, благотворно влияет на работу половой и нервной систем;
  • огромное количество витаминов, улучшающих состояние организма в целом и антиоксидантов, замедляющих старение клеток и препятствующих появлению онкологии;
  • полисахариды — они увеличивают защитные функции организма, помогают понизить давление, нормализуют работу ЖКТ, регулируют работу поджелудочной железы.

И все таки не стоит мыслить, что ягоды годжи решат все задачи со здоровьем. Это всего только растительный продукт — непременно, весьма нужный и питательный, но не всесильный.

Посодействуют ли ягоды годжи похудеть

Если вы рассчитываете сбросить излишний вес, принимая ягоды годжи либо биодобавки на их базе, не рассчитывайте на мгновенный эффект. Килограммы будут уходить медлительно, и лишь при условии контроля за питанием и постоянных физических отягощениях.

Как и сколько принимать?

Ягоды можно употреблять как, в сыром, так и в сушеном виде. Высушенные ягоды подольше хранятся, не теряя при всем этом собственных нужных параметров. Из ягод годжи делают настои, варят варенье либо добавляют в разные блюда: каши, йогурты, смузи, мюсли, выпечку, соусы.

Очень увлекаться ягодами не стоит: богатство микроэлементов в их может вызвать перенасыщение организма, что чревато противными последствиями — диареей, болями в животике, тошнотой, бессонницей и тщ. Дневная норма — 10-40 г (горсть) новых либо сушеных ягод. Начните с нескольких штук; если организм отреагировал тихо, и не появилось аллергической реакции, количество можно прирастить. Не стоит есть ягоды перед сном: они Оказывают бодрящий эффект. Лучшее время для приема — утро и денек.

Всем ли можно есть ягоды?

Если вы хотят начать прием ягод годжи либо биодобавок на их базе, рекомендуется поначалу проконсультироваться с диетологом. С учетом состояния вашего здоровья сейчас, наличия приобретенных болезней и факта приема фармацевтических препаратов он обусловит, можно ли для вас их употреблять. Противопоказания:

  • возраст до 3 лет;
  • беременность либо грудное вскармливание;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • наличие онкологии в анамнезе (ягоды годжи являются мощным катализатором, а это может привести к непредсказуемым последствиям);
  • пониженное артериальное давление;
  • завышенная температура тела;
  • нарушения сна, бессонница;
  • метеоризм, склонность к диарее.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *