Жарим картошку правильно: 6 драгоценных правил!

Предлагаем Для вас 6 драгоценных правил для правильного изготовления жареной картошки! Сохраняйте советы и радуйте себя и близких наивкуснейшим блюдом!

Жарим картошку правильно: 6 драгоценных правил!

Правило №1

Картофель опосля чистки и вырезки непременно нужно замочить в прохладной воде. Вода обязана быть прохладной для того, чтоб вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет жаркой либо тёплой, крахмал остается в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет прогуляться на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, потому от него нужно избавиться путём вымачивания. Чем молодее картошка, тем подольше её стоит вымачивать. Идеальнее всего, если на это уйдёт 30 минут либо 1 час.

Правило №2

Опосля вымачивания картошку нужно кропотливо высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а позже высушите на картонном полотенце. Подойдёт и обыденное полотняное. Картофель должен быть сухим, поэтому что избытки воды помешают образованию румяной корочки. Ну и контакт воды с жарким жиром может стать предпосылкой пятен на вашем фартуке либо кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода обязана быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка обязана в него отлично погружаться. Не запамятовывайте, что возлюбленный почти всеми картофель фри жарится в большенном количестве бурлящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять различные специи нужно лишь опосля того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки либо до неё, то он даст воду, которая помешает образованию румяной корочки. Опосля того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что дозволит стечь излишнему маслу. Потом посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите очень много картофеля на сковородку. Нормально 2-3 слоя. Не больше.

Смачные советы: Желаете придать готовому картофелю особенный запах и вкус? Тогда перед изготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. Опосля того, как он подрумянится, достаньте его и выложите поджарить картофель. Если в бурлящее масло бросить веточку розмарина и через пару минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный запах и лёгкий привкус.

Приятного аппетита!

Источник: good-day.su

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *