Что говорит церковь о конце света

Что говорит церковь о конце света

Уж сколько нас стращали неизбежным концом света, сколько стращали! Но апокалипсис все не наступает… Что он из себя представляет и как к нему готовиться верующим людям?

Анонсы о конце света приходят к нам со всех сторон. Поначалу его обещали в 2012 году, но он не наступил. Сейчас предсказывают в 2015-м. Все это потряхивает людей, они начинают думать, как выжить, если апокалипсис все таки будет. В представлении большинства он связан с какой-либо неизбежной аварией, стихийным бедствием. И лишь читающие Библию знают: он связан со вторым наступлением Иисуса Христа.

…И придет он вновь

Когда Иисус Христос покинул бренную землю, все последователи его уже знали — он возвратится. Люди ожидали возврата Отпрыска Божьего изо денька в денек. У их не было ужаса, что когда это произойдет, наступит конец света. Совершенно нет. Они верили, что опосля этого их ожидает возрождение, подъем на какую-то новейшую ступень жизни, о которой они ранее не подозревали. Но время текло, а ничего не происходило. Равномерно 2-ое пришествие Иисуса сделалось зарастать все огромным количеством слухов, домыслов. Начали появляться фантастические даты, когда типо все обязано случиться. И люди в их верили. Но по прошествии времени все потихоньку стали забывать о этом. Казалось, ожидать уже не стоит.

Что такое апокалипсис?

Если спросить у хоть какого священника, будет ли конец света, он ответит утвердительно. При всем этом в его словах не будет ужаса либо смятения, напротив — он произнесет о этом расслабленно, с умиротворенным выражением лица. Как будто так и обязано быть. В Библии верно сказано: апокалипсис, он же конец света, — это время, когда Иисус Христос во 2-ой раз спустится на нашу землю. Почему это время именуют концом? Поэтому что все в тот момент разделится на порочное и не порочное, и любому из нас придется ответить за совершенные поступки. «Придя во 2-ой раз, Христос будет судить мир и все человеческие дела», — сказано в Священном Писании. Кто грешил, не будет удостоен Рая, а кто вел жизнь праведную, чистую, тот пойдет за Иисусом туда, где начнется совершенно иная жизнь.

Когда ожидать этот судный денек, никому не понятно. В Евангелии от Матфея приводятся слова самого Отпрыска Божьего: «О деньке том и часе никто не понимает, ни Ангелы небесные, а лишь Отец Мой один». Правда, сказано, что о приближении конца света мы узнаем заблаговременно. Незадолго до него весь мир как будто поменяется, наступят тяжкие времена. Все люди станут себялюбивы, сребролюбивы, горды, высокомерны, злоязычны… Хотя если обернуться вокруг, разве нет всего этого уже на данный момент? Люди ставят средства главнее всего, молвят друг дружке злые слова и совершают злые поступки, не ценят жизнь людскую. Вот почему иногда кажется, что мы совершенно близко к краю, к тому деньку, когда все разделится на «до» и «опосля».

Быть готовым

Большая часть из нас о апокалипсисе молвят со ужасом в голосе. Он стращает собственной неизвестностью и вероятной карой. Верующие знают этого денька не стоит страшиться, к нему нужно просто быть готовым. Что это означает? Представьте что конец света — это не что-то отдаленное, которое, быть может, произойдет, а может, и нет. Представте, что он наступит сейчас. Готовы ли вы стать перед Господом и отчитаться за любой совершенный вами поступок? Быстрее всего, большая часть ответит негативно. Мы живем, полагая, что у нас все впереди, что еще будет шанс замолить грехи, попросить прощения, что-то поменять в собственной жизни и стать лучше.

Попытайтесь уже на данный момент начать готовиться к тому деньку, когда для вас предначертано будет стать перед священным трибуналом. Обернитесь вспять на свою жизнь, вспомяните ошибки, которые вы совершали. Нет людей непорочных. В главном все мы имеем что-то в закромах. Принципиально признать это и покаяться. Пусть церковь станет вашим вторым домом, ведь конкретно там мы как нигде наиболее близки к Богу. Молитва в ее стенках, искренняя, от всего сердца, способна очистить и подарить новейшие силы. «Всякий, кто призовет имя Божье, спасется», — произнес Иисус. Его слово велико и неколебимо. Он непременно выручит тех, кто пойдет Ему навстречу. Основное, впору сделать этот шаг.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *