Почему бог не всегда слышит молитвы

Почему бог не всегда слышит молитвы

Иисус Христос давал информацию: «Требуйте, и дано для вас будет». Но как быть, когда молитвы остаются неуслышанными?

Молитва — это разговор с Богом. Он слушает нас, а мы ему изливаем душу, выговариваемся. Почаще всего звучат просьбы — о любви, благополучии, мире. Любой из нас от всей души верует в то, что они будут услышаны, что помощь непременно придет. Но вот проходит время, а мы все также остаемся наедине со своими неуввязками. Невольно возникает вопросец: что мы делаем не так? По сути, Господь нас слышит всегда. Просто иногда Он задерживается с ответом. На другими словами свои предпосылки.

Господь указывает, что мы хотим не то, что нам необходимо. Время от времени люди рьяно стремятся к тому, что не принесет им ничего неплохого. Они не могут знать наперед, что для их лучше, а Бог понимает. Когда Он лицезреет, как человек совершает ошибку, Он не торопится исполнять его просьбу. В такие моменты принципиально задуматься, по верному ли пути вы идете.

Господь дает нам осознать, что есть нечто наиболее принципиальное, чем то, о чем мы просим. Обращаться к Всевышнему можно с хоть какими прошениями, которые важны вам. Но нередко случается так, что мы молимся о незначимом, упуская из виду наиболее суровые вещи. Просим о вещественных благах себе, когда хворают предки, либо сетуем на то, что не отыскать новейшего спутника жизни, в то время как есть суровые задачи с детками. Господь помогает нам расставлять ценности, незримо направляет нас в подходящую сторону своим молчанием в ответ на наши молитвы.

Мы избираем алчные мотивы. Бывает, что в собственных молитвах люди требуют средств и вещественного благополучия. Отвечает ли Бог на такие мольбы? Это зависит от того, в которых критериях человек просит. Если у него нездоровая мама, которой не хватает средств на операцию, это одно. А если у него уже есть несколько машин, но он весьма желает еще одну — это совершенно другое. В крайнем случае имеют пространство корысть, сумасшедшее желание накопительства. Господь навряд ли поддержит такую просьбу, и не стоит удивляться, если она не будет исполнена.

Всевышний инспектирует нас и нашу веру в Него. Господь Бог не волшебник, который по мановению палочки должен исполнять любые прихоти. Но если Он лицезреет, что человек напористо, изо денька в денек, неотступно следует за собственной молитвой,от всей души верует, что помощь выше придет, то Он никогда не оставит такового просителя. Те же, кто опосля нескольких попыток машут рукою и теряют веру, останутся ни с чем.

Ближний, за которого мы молимся, не готов принять даруемые выше блага. «Дай Бог, чтоб доченька отлично вышла замуж», «Помоги, Господи, чтоб отпрыск из армии возвратился невредим»… Как нередко в наших молитвах звучат просьбы о родственниках, близких и дорогих нам людях. Мы от всего сердца хотим им самого наилучшего. Но готовы ли они принять то, о чем мы просим для их? Будет ли для их это благом? Как досадно бы это не звучало, мы не знаем ответы на эти вопросцы. Если ваша молитва о родственниках еще не принята, не гневитесь. Бог понимает, что делает.

Мы молимся без веры. Так часто происходит с теми, кто лишь пришел к Господу и лишь начал собственный путь к вере. Они могут усердно молиться, ходить в церковь, но не до конца веровать в то, что чудеса вероятны. Нужно вполне отдаться в руки Господа, положиться на него и довериться ему. Лишь тогда, когда мы не будем колебаться в его силе, Он сумеет нам посодействовать.

Наша нетерпеливость ставит преграды. Господь всегда слышит наши просьбы, и он понимает, когда лучше привести их в выполнение. Это быть может тотчас же либо через год, два, 10 лет. Готовы ли мы ожидать столько? В большинстве собственном нет. Нам необходимо все тут и на данный момент. Мы нетерпеливы. Научитесь ожидать и веровать в то, что в один прекрасный момент ваша молитва станет реальностью.

А что мы даем Богу? Задайте для себя этот вопросец и постарайтесь ответить на него от всей души. Бог честно служит нам, всегда находясь рядом, поддерживая нас. А мы? Наше служение Ему обязано заключаться в молитвах, неизменной благодарности, посещении церкви, соблюдении поста и почти всех остальных христианских вещах. Начните служить Господу, и Он начнет служить на благо для вас.

Не все в наших силах. Молитвы о здоровье близких, о их исцелении практически всегда отчаянные. Люди молятся изо всех сил. Почему же их просьбы не всегда исполняются? Ответ прост: не все в наших руках. Господу Богу лучше знать, кому что суждено, кому и когда приходить в этот мир, а когда уходить. Мы можем лишь смириться с сиим и отпустить собственных близких в случае, если нам предначертано попрощаться с ними.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *