Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Тыквенные закусочные булочки «Узелки» (Pumpkin Garlic Knots)
Совершенно удивительные булочки во смыслах этого слова. Несмотря на то, что тесто постное они получаются очень вкусными, воздушными внутри и ароматными! Тыква однозначно делает свое дело:) А в аккомпанементе с чесночно-масляной заливкой просто «бомба»!!! Я готовила их как дополнение к супчику, но мы их съели практически все просто так))) Вот так они нам понравились! Попробуйте и вы!!!
Ингредиенты:
- 3-3,5 стакана муки (объем стакана 250 мл.)
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакетик (7 гр.) сухих дрожжей
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Для заливки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для теста, дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10 минут.
Затем добавить тыквенное пюре, мед и оливковое масло, перемешать.
Следом всыпать муку с солью и замесить тесто.
Муку следует подсыпать постепенно, так как ее может уйти и меньше. Смотрите по тесту, главное не забить его мукой)))
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 2 часа, или до увеличения теста в объеме в два раза.
После чего, тесто обмять и, смазанными маслом руками отщипнуть небольшие кусочки (примерно по 2 ст.л.), которые скатать в длинные жгутики. Затем эти жгутики нужно аккуратно завязать «узелком».
Переложить заготовки на смазанный маслом противень, или застеленный пергаментом.
Выпекать булочки 10-15 минут, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Или ориентируйтесь по своей духовке. Булочки должны подрумянится)))
Готовые булочки переложить на решетку и остудить.
Для заливки смешать оливковое масло с мелко рубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Ложкой полить булочки сверху заливкой.
Дать немного пропитаться и можно пробовать!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник: https://www.handletheheat.com/pumpkin-garlic-knots/