Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Куриные шашлычки с кабачковыми рулетиками на сковороде
Оригинальные куриные шашлычки с кабачковыми рулетиками на скорую руку! Очень вкусные и ароматные!!! Я их предпочитаю жарить на сковороде, но их вполне можно запечь на гриле, или в духовке. Советую попробовать! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе
- 1 длинный средний кабачок
- деревянные шпажки
- растительное масло для жарки
Маринад:
- 1-2 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. французской горчицы
- 1/2 ч.л. мёда
- 1-2 зубчика чеснока
- кунжут по вкусу
- сухой базилик и тимьян по вкусу
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Кабачок нарезать овощечисткой на длинные тонкие полоски, посолить и оставить на 5-7 минут.
Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, французскую горчицу, мёд, чеснок пропущенный через пресс, кунжут, сухой базилик и тимьян, соль и перец по вкусу.
Куриное филе и кабачки залить маринадом и аккуратно перемешать.
Оставить мариноваться на столе на 1 час.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 10-15 минут, что бы они не пригорали во время жарки.
Кабачковые ленты свернуть рулетиками и нанизать на шпажки чередуя с кусочками курицы.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шашлычки и обжарить с двух сторон до готовности.
Я жарила примерно по 4-5 минут с каждой стороны)))
Подавать теплыми с гарниром по вкусу!!!
Приятного вам аппетита!!!