Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Перепела запеченные в вкуснейшем маринаде
Обалденные перепелочки получились по этому рецепту! Вкус немного пикантный, со сладковатыми нотками, поэтому если вы не большой любитель сочетаний соленое+сладкое, то количество меда нужно будет уменьшить, ну или убрать вовсе))) По такому принципу можно приготовить не только перепелок, но и курицу и индюшку, просто разрезав их на порционные куски. Попробуйте, буду рада, если вам понравится!!!
- 1 кг. перепелок (частей курицы, индюшки)
- 1 ст.л. с горкой сметаны
- 1 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. горчицы (у меня в зернах)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. без верха соли
- по 1/2 ч.л. красного и черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока (мелко натертого)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме перепелок, это будет маринад.
Перепелов вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску и залить маринадом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на 6-8 часов (на ночь).
После чего, разложить перепелок на противне, застеленном пергаментом, или фольгой.
Запечь в духовке разогретой до 200 градусов около часа.
Если перепелки будут сверху подгорать, то прикрыть их фольгой.
Подавать с любым гарниром по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))