Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Картофельный суп по-корейски
Хочу предложить вам очень интересный, и в то же время простой рецептик картофельного супчика! Вся фишка в способе нарезки овощей, что очень даже влияет на вкус))) Сам супчик получается очень вкусным и легким. Количество продуктов и специй можно регулировать по вкусу. Нам такой вариант супа очень понравился! Надеюсь вы тоже его оцените))) Угощайтесь!!!
- 250-300 гр. куриного филе (так же можно использовать индюшку или свинину)
- 3-4 средние картофелины
- 2 средние моркови (или 1 крупная)
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус по вкусу
- соль, молотый перец по вкусу
- растительное масло
- 1-1,5 л. воды
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном (или казанок) влить немного растительного масла и обжарить в нем мясо, нарезанное некрупными полосками, до легкой золотистости.
Лук разрезать пополам и нарезать вдоль соломкой.
Морковь так же нарезать тонкой соломкой.
Лук и морковь добавить к мясу и помешивая обжарить пару минут.
После чего влить воду и довести до кипения.
Тем временем, картофель очистить и так же нарезать соломкой.
Выложить в миску и залить холодной водой, что бы немного вымылся крахмал.
Когда вода закипит выложить в кастрюлю картофель (без воды, в которой он стоял), и варить на небольшом огне до его готовности.
За пару минут до готовности в суп добавить мелко натертый чеснок, соевый соус по вкусу, посолить (если необходимо) и поперчить.
Вот и все))) Разливаем суп по тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью по вкусу и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))