Картофельный суп по-корейски

Картофельный суп по-корейски



Хочу предложить вам очень интересный, и в то же время простой рецептик картофельного супчика! Вся фишка в способе нарезки овощей, что очень даже влияет на вкус))) Сам супчик получается очень вкусным и легким. Количество продуктов и специй можно регулировать по вкусу. Нам такой вариант супа очень понравился! Надеюсь вы тоже его оцените))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 250-300 гр. куриного филе (так же можно использовать индюшку или свинину)
  • 3-4 средние картофелины
  • 2 средние моркови (или 1 крупная)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус по вкусу
  • соль, молотый перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1-1,5 л. воды

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном (или казанок) влить немного растительного масла и обжарить в нем мясо, нарезанное некрупными полосками, до легкой золотистости.

Лук разрезать пополам и нарезать вдоль соломкой. 
Морковь так же нарезать тонкой соломкой.

Лук и морковь добавить к мясу и помешивая обжарить пару минут.
После чего влить воду и довести до кипения.

Тем временем, картофель очистить и так же нарезать соломкой.
Выложить в миску и залить холодной водой, что бы немного вымылся крахмал.

Когда вода закипит выложить в кастрюлю картофель (без воды, в которой он стоял), и варить на небольшом огне до его готовности.

За пару минут до готовности в суп добавить мелко натертый чеснок, соевый соус по вкусу, посолить (если необходимо) и поперчить.

Вот и все))) Разливаем суп по тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью по вкусу и наслаждаемся!

Приятного вам аппетита!!!

Картофельный суп по-корейски



Рецепт с форума say7)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *