Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Гороховый суп с копченостями, яблоком и черносливом
Любимый гороховый супчик на новый лад! Потрясающе богатый вкус и аромат!! Яблоки и чернослив придают супу совершенно новые вкусовые оттенки, отнюдь не навязчивые, и не перебивающие вкус самого гороха))) Не стоит боятся ни яблока, ни чернослива, ведь как раз яблоко делает вкус более мягким и нежным, а чернослив придает супу легкую сладость))) Очень рекомендую приготовить и попробовать такой вариант горохового супчика! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 600-800 гр. копченых свиных ребер
- 3-4 полоски копченого бекона
- 3-4 охотничьи колбаски (или копченые сосиски)
- 300-400 гр. сухого желтого гороха
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 черенка сельдерея
- 4 средние картофелины
- 2 помидора
- 1 зеленое кислое яблоко
- 6-8 небольших черносливин
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень по вкусу для подачи
Приготовление:
Ребра разрезать, залить водой и проварить до мягкости. Затем достать их из воды, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кусочками.
В кипящую воду, в которой варились ребра, положить хорошо промытый горох.
Я горох предварительно замачиваю в холодной воде на 8-10 часов.
Варить до почти готовности гороха и добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками.
Колбаски нарезать кружочками, бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде, в небольшом количестве масла. После чего добавить в суп вместе с лавровым листом.
В сковороде, в которой обжаривались колбаски, обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить морковь нарезанную кубиком, или соломкой, и сельдерей, нарезанный небольшими кусочками. Обжарить пару минут и добавить мелко нарезанные помидоры и томатную пасту.
Потушить овощи еще пару минут и выложить в суп.
Яблоки очистить от сердцевины, кожицу оставить, и нарезать небольшими тонкими кусочками. Чернослив промыть.
Нарезанные яблоки и целый чернослив добавить в суп.
Если мало жидкости, то добавить воды.
Посолить и поперчить по вкусу.
Проварить суп еще минут 10 и снять с огня.
Дать настояться 10-15 минут и подать к столу посыпав свежей рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт с форума say7)))