Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Лимонное печенье с красной смородиной
Неимоверно вкусное печенье с лимонным вкусом и ароматом, и приятной кислинкой красной смородины! Мягкое и нежное, с немного рыхлой текстурой))) Хоть на вид оно и не очень презентабельное, но его вкус это нечто!!!!! Уж поверьте, приготовив его вы не пожалеете! Попробуйте!!!
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. муки
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана красной смородины
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану, мелко натертую цедру и еще раз взбить.
Всыпать просеянную муку и соль, хорошенько перемешать.
Добавить красную смородину и аккуратно вмешать ее в тесто.
Я использовала замороженную смородину и добавляла ее не размораживая)))
Противень застелить пергаментом и ложкой выложить тесто небольшими горками на большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет увеличиваться и немного расплываться.
Выпекать печенье 10-12 минут при 180 градусах, до легкого золотистого оттенка.
Готовое печенье остудить на противне.
У меня получилось 18 штучек.
Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и с молочком)))
Приятного вам!!!
Рецепт с ЖЖ maria_kitchen)))