Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Грузинская кухня — это всегда что-то необыкновенное! Огромное количество ароматных специй, орехи, кинза… все это делает даже простое блюдо особенным и неповторимым!! Даже из обычной фасоли можно приготовить шедевр, если приправить ее пикантным ореховым соусом, да еще и дополнить гранатом))) Я, если честно, не великий любитель фасоли, но в этом исполнении уплетала ее за обе щеки!!! Ну очень вкусно!!! Угощайтесь и вы!!!
- 1 стакан красной фасоли (у меня была коричневая)
- 1 средняя луковица
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1/2 стакана зерен граната
- 1/2 пучка кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль, хмели-сунели, молотый кориандр по вкусу
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на 8 часов (на ночь). После чего воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и отварить 1-1,5 часа до готовности. В конце немного посолить.
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до прозрачности.
Чеснок мелко порубить, или выдавить через чесночницу. Кинзу вымыть, просушить и мелко нарезать.
Орехи измельчить блендером (можно потолочь в ступе), добавить чеснок, обжаренный лук, кинзу, соль и специи по вкусу. Затем влить гранатовый сок и хорошо перемешать.
Смешать фасоль с ореховым соусом, если нужно досолить по вкусу, или возможно добавить по вкусу еще каких-нибудь специй.
Дать настоятся фасоли пару часов, чтобы она хорошо пропиталась всеми вкусами соуса.
При подаче на стол посыпать фасоль зернами граната, это не обязательно, но с ними гораздо вкуснее)))
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: если вместо сухой фасоли взять консервированную, то на приготовление вы потратите гораздо меньше времени)))