Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Овсяные булочки (постные)
Потрясающие булочки, причем во всех смыслах этого слова!!! Во-первых, готовятся они очень просто и очень быстро. Во-вторых, булочки универсальные, и не сладкие и не соленые, и именно поэтому подавать их можно с чем угодно! Их можно кушать и просто так, и с масличком, джемом, сыром, колбасой, подавать их к супам, или же использовать вместо хлеба))) В любом случае будет вкусно! Они мягенькие и такие ароматные!!! Прелесть!!! Ну, и в третьих, ко всему прочему булочки еще и постные, и полезные. В общем одни плюсы))) Попробуйте!!!
Ингредиенты:
- 100 мл. растительного масла (без запаха)
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 10 гр. сухих дрожжей
- 2 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
- 2-3 стакана пшеничной муки
- семечки для посыпки (подсолнечные или тыквенные, или их смесь)
Приготовление:
В большую миску влить 400 мл.
теплой воды, добавить масло, мед и дрожжи, перемешать. Постепенно просеять в воду 2 стакана муки, вымешать. Добавить овсяные хлопья и соль, перемешать.
Если тесто получилось не густым, то добавить еще муки, у меня ушли все три стакана)))
Тесто
должно быть густым, липким и тянутся за ложкой. Но не слишком крутым!
Противень смазать маслом и
застелить пергаментом.
С помощью ложки выложить на противень 12
одинаковых порций теста. Посыпать каждую порцию
мукой и руками скатать в шарики.
Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
(Я сделала проще и уложила тесто в формочки для маффинов, получилось 10 шт.)
Выпекать булочки 10-15 минут при 220 градусах, до золотистого цвета.
Кушать булочки можно теплыми, а можно и остывшими, это уже по вашему желанию)))
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Екатерины (Miuda), с форума Say7)))