Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Паста с соусом из авокадо
Моя любовь к авокадо просто безгранична, и это то понятно, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное!!! Чаще всего из авокадо готовят соусы, закуски и салаты, но на самом деле применение этого плода намного шире и изобильнее. Вот к примеру можно приготовить такую замечательную пасту! Получается необыкновенно вкусно!!! Потрясающий соус из авокадо, с чесночным привкусом, пряностью базилика, и лимонной кислинкой!!! Великолепно!!! Эта паста моя самая любимая!!! И большой ее плюс в том, что готовится она очень быстро, буквально 15 минут и великолепный обед готов!!! Уверена, эта паста найдет своих поклонников!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
180
гр. пасты (любой, у меня «пенне», можно взять спагетти)
1 авокадо
2
зубчика чеснока
Сок
1/2 лимона (или по вкусу)
1
ст.л. оливкового масла
Свежий
базилик
Соль,
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Пасту
отварить как указано на упаковке. Главное не переварить, она должна быть немного «аль денте».
Пока паста варится быстренько приготовить соус. Для этого мякоть
авокадо размять вилкой в пюре. Добавить
сок лимона, выдавленный через чесночницу
чеснок, оливковое масло, мелко нарезанный
базилик, соль и перец по вкусу. Тщательно
вымешать, и смешать соус с готовой пастой.
Подавать
сразу же, сверху посыпав свежей зеленью
по вкусу. Я посыпала петрушкой, и еще присыпала свежемолотым перцем)))
Безумно вкусно!!!
Приятного
вам аппетита!!!