Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Брауни из черной фасоли
Для меня брауни это один из любимейших десертов!!! Очень люблю его шоколадный вкус и влажную структуру))) Поистине великолепный десерт!!!
А вы когда-нибудь пробовали брауни из черной фасоли??? Я раньше никогда))) Поэтому попробовав такое брауни моему удивлению и восторгу не было предела!!! Это очень вкусно!!! Плюс ко всему еще и очень полезно!!! Вкус фасоли ничуть не чувствуется, даже я, зная из чего десерт, не могла в это поверить. Потрясающий десертик, который можно есть и в пост, и людям следящим за фигурой, или питанием. Попробуйте, и думаю такой вариант брауни придется по вкусу и вам!!!
- 1 стакан черной фасоли
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. льняной муки
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- цедра 1/2 апельсина
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Утром поменять воду и отварить ее до готовности.
Готовую фасоль измельчить блендером в однородное пюре. Добавить какао, муку, сахар, масло, ванильный сахар, соль, корицу, разрыхлитель, и мелко натертую цедру апельсина, и еще раз хорошенько перебить блендером. Должна получится густая масса.
Переложить тесто в формочки для маффинов, если силиконовые смазывать не нужно, а если металлические то лучше смазать маслом.
Испечь брауни в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые пироженки остудить, переложить на блюдо, и украсить по желанию. Я посыпала сверху сладким какао с корицей.
Получилось очень вкусно!!!
Приятного вам аппетита!!!